II. Стратегический подход

“Сейчас, в большей степени, чем в любое другое время в истории человечества—интересы наций и народов общие. Религиозные суждения, хранящиеся в наших сердцах, могут сформировать новые связи между людьми, или разлучить нас. Технология, которую мы используем, может осветить путь к миру, или навсегда затемнить его. Энергия, которую мы используем, может поддержать нашу планету, или разрушить ее. То, что случится с надеждой одного-единственного ребенка—где бы то ни было—может обогатить наш мир, или обеднить это.”

—Президент Барак Обама, Генеральная Ассамблея ООН, 22 сентября 2009

Соединенные Штаты должны возобновить своё лидерство в мире, строя и взращивая источники нашей силы и влияния II. Стратегический подход. Наша национальная безопасность зависит от способности Америки усилить наши уникальные национальные признаки, также, как глобальная безопасность зависит от сильного и ответственного американского лидерства. Это включает нашу военную мощь, экономическую конкурентоспособность, моральное лидерство, глобальные обязательства, и усилия по формированию международной системы, которая служит взаимным интересам наций и народов. Поскольку мир меняется в чрезвычайном темпе, Соединенные Штаты должны приспособиться, чтобы продвинуть наши интересы и сохранить наше лидерство.

Американские интересы долгосрочны. Они включают:

-Безопасность Соединенных Штатов, их граждан, и американских союзников и партнеров;

-Сильная, инновационная, и растущая американская экономика в открытой международной экономической системе, обеспечивающей возможности и процветание;

-Уважение к универсальным ценностям в пределах страны II. Стратегический подход и во всем мире; и

-Международный порядок, обеспечиваемый американским лидерством, которое способствует установлению мира, безопасности, возможностей с помощью более тесного сотрудничества дл преодоления глобальных проблем.

В настоящее время, Соединенные Штаты сосредоточены на осуществлении ответственного перехода, поскольку мы заканчиваем войну в Ираке, преуспевая в Афганистане, и побеждая аль-Каиду с ее террористическими филиалами, перемещая нашу экономику от катастрофического спада до длительной фазы оздоровления. Поскольку мы противостоим этим кризисам, наша национальная стратегия должна быть более дальновидной. Мы должны построить более сильную основу для американского лидерства и работать, для лучшего формирования результатов, которые являются самыми фундаментальными для нашего народа в 21-ом II. Стратегический подход столетии.


documentaowjdcb.html
documentaowjkmj.html
documentaowjrwr.html
documentaowjzgz.html
documentaowkgrh.html
Документ II. Стратегический подход