СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ

Я обращаюсь к тем из вас, кто прошел курс изучения ауры, изложенный моим коллегой и другом Вознесенным Владыкой Кутхуми. И всем, у кого не было привилегии чтения его слов и следования за каденциями его мысли в то время, как вечно расширяющийся круг ауры этого благословенного Брата Золотой Ризы охватывает мир любовью-мудростью его сердца, позвольте мне посо­ветовать сделать это, ибо наши нынешние исследования будут основываться на фундаменте, заложенном Кутхуми.

Тем, кто не знал меня и мою работу с иерархией, отразившейся одновременно с работой Мории и Кутхуми на многих учениках владык и на Востоке, и на Западе во время прошлого столетия СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ и еще половины, позвольте мне представиться как Тибетский Мастер и как тот, кто избрал расширение любовных огней сердца, чтобы привлечь человечество к центру Христового сознания, где урав­новешенное трехлепестковое пламя воспринимает и воспринимается со всей полнотой того разума, какой был во Христе Иисусе (1).

Девиз братьев, хранящих со мной пламя жизни ради земных эволюций, выведен в словах писателя книги Притч: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (2). Некоторые из наших учеников, прошедших с нами длинный путь, следуя за звездой его явления, великим Я ЕСМЬ Присутствием Вифлеемского Младенца, вспомнят, что именно я сопровождал Владык Эль Морию и СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ Кутхуми к месту, где родился Иисус (3).


Мы приходили воздать почести сердцу Божьему, ставшему проявленным как сердце Сына Божьего. Мы приходили славословить свет Христа. Мы приходили, имея мастерство Владык Дальнего Востока, чтобы обра­зовать круг защиты вокруг матери и дитяти, и наделить Иосифа аурой защиты для бегства в Египет.

Мы приходим вновь в этой серии со сходной миссией. Мы приходим воздать почести Христу, нарождающемуся в сердце детей Божьих повсюду. Мы приходим расширить круг защиты. Мы приходим научить человечество хранить огни сердца больше всего хранимого и сохранять кристальные текущие воды жизни, источающиеся из этого светозарного источника любви, мудрости и СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ силы. Мы приходим явить троицу в овладении аурой.

Итак, брат Кутхуми благородно изложил свое дело, отстаивая расширение душевного сознания посредством ауры. Он показал, как путем замены личностных шаблонов и извращений душевным сознанием, которое по праву называется солнечным ведением, вы можете уве­личить силовое поле ауры и использовать его для усиления света Бога на земле и создание из ауры брачной одежды Господней.

Труд Кутхуми, данный как упражнение по расширению души и ее способностей, проявляющихся вовне, чтобы соприкоснуться с Духом Бога, предназначен для про­буждения человечества от векового сна к новому вос­приятию жизни, восприятию Бога, посредством способ­ности души. Это труд СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ, который могут использовать все приверженцы священного огня, чтобы со всей стара­тельностью начать процесс личного очищения, столь необходимый для реализации сознания Бога. И в то время, как вы медитируете вместе с возлюбленным Кутхуми, осознайте, что он обладает неким моментумом аурического света, который он излучает из своего силового поля в ваше с конкретной целью произвести ускорение и очищение вашего душевного сознания.



Приступая данной серией к продолжению и объяснению его труда, мы преследуем действие Христового сознания, развивающегося с овладения душевного ведения. Мы начинаем, затем, с нашей медитации на сердце как местонахождении власти Христоразума, как алтаре любов­ных огней существа. И СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ мы намереваемся, ибо таково поручение Дарджилингского Совета, представить челове­честву благородный пример, заповеди закона и действие священного огня,


которое отчетливо отметит путь рас­ширения ауры через овладение Христовым сознанием не только в сердце, но и во всех чакрах существа.

И когда мы завершим эти исследования, и души на­ших чела станут прототипами Христоносного существа, тогда Владыка Эль Мория изложит свой курс про­двинутого изучения человеческой ауры, даваемый ныне некоторым инициатам белого огня, посещающим классы в своих более тонких телах в эфирной обители Божьей Воли в Дарджилинге (Индия). Если мои скромные уси­лия направлены к плану Христа, то усилия Господа Первого Луча СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ будут направлены на развитие Богосознания не только для эпохи Водолея, но и на все грядущие века.

О вы, желающие стать и облечься в одеяние Бога, вы, желающие практиковать его Присутствие, примите это наше тройственное приношение из золота, ладана и смирны и заново дайте обет хранить Завет Волхвов (4), ибо мы приходим вновь, - Мельхиор, Гаспар и Вальтазар (5), - чтобы отдать честь рождению Христа и ини­циировать свет, которому будет суждено охватить миры внутренние и миры грядущие, ибо настала эпоха пришествия сыновей и дочерей Бога!

В сердце находится биение жизни, становящейся жизнью, которое является установленным ритмом кос­моса, отражаемым от сердца Бога к СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ сердцу Великого Центрального Солнца через сердце Элохим, и оттуда - ко всем жизневолнам, эволюционирующим во времени и пространстве. Сердце - это фокальное сосредоточие потока жизни, индивидуализированного как Я ЕСМЬ Присут­ствие - Божественная Монада индивидуальности, и Я Христа, которое есть олицетворение реальности сущего для каждой души. Сердце - это соединительная точка для всего существа, для всего самосознания. Посредством сердца все человечество едино; и через сердце Христос Одного, Сына единородного Бога Отца-Матери, стано­вится Христом всех жизневолн, раскрывающих жизнь Бога по всему космосу.

Через послушание, первой и наибольшей заповеди Господней, - "возлюби Господи Бога твоего всем сердцем твоим и всею душой твоею, и всем СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ разумением твоим" (6), - сердце человеческое соединяется узами с сердцем Бога и начинается алхимия жизни, прожитой и на земле, как на небе.


Действие любви производит действие космического потока; и это - поток энергии из сердца человека в сердце Бога, омолаживающий существо человека, укрепляющий цитадель сознания, расширяющий аурическое силовое поле и, наконец, магнетически притягивающий душу человеческую к Духу Божьему в ритуале вознесения в свет.

Именно любовь, в то время как Он жил и вдыхал эссенцию Святого Духа, проложила путь мастерству в жизни Иисуса, путь, ставший спиралью восходящих токов любви, по которому душа исполнила свою бессмертную судьбу, будучи взятой в облако любви (7) - силовое поле СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ своего Я ЕСМЬ Присутствия.

Посредством трехлепесткового пламени внутри серд­ца в мужчине и женщине реализуется природа Бога. Сколь же ясно слово Господне звучит во все эпохи! Закон тот же две тысячи лет назад и вечность до и по­сле этого. Любить Бога всем сердцем своим - значит обрести Его Христосознание; любить Бога всей душой своей - это обрести Его душевное сознание; любить Бога всем разумением своим - значит обрести Его Богосознание.

Итак, мы строим на камне, и нельзя положить никакого другого основания, кроме положенного во Христе Иисусе (8). Поймите затем, что послушание законам Бога, изложенным великими пророками и учителями всех времен СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ в священных писаниях мира, ведет вас к месту, откуда вы сможете двинуться вперед в циклах само­овладения, которые разворачиваются уже сейчас как знаки эпохи Водолея.

Вторая же великая заповедь, подобная первой, - «возлюби ближнего твоего, как самого себя" (9), - есть средство, благодаря которому вы осознаете, что любовь, помещенная Богом в вашем сердце, вашей душе и в вашем разуме, есть также в каждой частице жизни. И поэтому возлюбить Бога в сердце, душе и разуме друга, равно как и врага - значит придти к единству, к единению Духа Всесвятейшего, наполняющего все сознание и существо, бесконечные миры.

Когда вы сможете полюбить свое "я" как тройное СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ действие Божьего сознания, то выполните первую и наибольшую заповедь. А когда сможете полюбить каждую частицу жизни в качестве этого индивидуализированного великого Я Бога, то поймете, почему Иисус сказал, что на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.


Ибо закон есть спираль Альфы Отца, а слово пророков есть материализация Материнского пламени посредством силы изреченного Слова, завершающего спираль Омеги Самосознания Бога и дающего мужчине и женщине возможность вернуться к изначальной точке Божест­венного Целого.

О дети Солнца! Дети Солнца! Пусть сейчас через ваше сердце высвободятся огни Гелиоса и Весты! Не пре­пятствуйте этому великому воспламенению священного огня, пылающего в вас как СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ желание Бога любить, и любить, и любить! Не препятствуйте приливам любви! Путь ваше сознание, ваше сердце омоются водами слова любви.

А сейчас пусть священные огни из Божьего сердца напишут внутри предсердия и желудочка сердца имя Бога, Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ (10), для получения и отдачи потока любви. И теперь для вас, кто был жрецами и жрицами священного огня, следующая заповедь: "Если вы не послушаетесь и если не примите к сердцу, чтобы воздавать славу имени моему, говорит Господь Саваоф, то я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благо­словения, и уже проклинаю, потому, что вы не хотите приложить к тому СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ сердца" (11). В этих словах Малахии - ключ к господству сердца и сердечных энергий.

Освящение жизни и крови, как эссенции жизни, именем Бога подобно освящению Причастия. Освящение именем Божьим - это процесс, при котором тело и кровь Иисуса становятся телом и кровью Господа. Когда вы участвуете в ритуале Святого Причащения, то усваиваете то вещество хлеба и вина, которое стало, через пресуществление, телом и кровью Христа. Итак, в нашей медитации на сердце вы видите, как алтарь сердца, расположенный в центре скинии существа, становится местом, где Божье вещество и его энергия, освященная священником, а именно, Я Христа каждого, вбирают в себя и пропи СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ­тываются аурой и частотами Святого Духа.

Драгоценные мои, мы начинаем с начала. "Если вы не примете это к сердцу, чтобы воздавать славу имени моему", то никакой объем обучения и никакие бес­конечные исследования летописей и ритуалов избранного народа не приведут вас к осознанию Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ. Иисус проиллюстрировал этот закон следующим способом: "Кто отречется от меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед


Отцом моим небесным (12).

Проклятие, возвращающееся к тем, кто отворачивается от ангела Господня, пришедшего запечатлеть имя Бога, Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ, на сердце - это проклятие смерти и разложения, болезни и гибели. Это лично-безличностное СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ действие закона любви, возвращающего человечеству то, что оно послало.

Поймите и поразмыслите над следующим простым, но глубоким наставлением: пока энергии Материи не будут освящены всесторонне пламенем Духа, их циклы пройдут как трава засыхает и цвет увядает (13). Из праха в прах (14) следуют циклы материализации, пока они не пропитаются циклами Духа. И когда наступает момент, что человек в своем сердце решает воздавать славу имени Господню, существо, которое тленно в Материи, ста­новится нетленным в Духе, и циклы Духа и Материи сливаются в выражениях сыновей и дочерей Бога, шествующих по земле, как Христы, готовые быть взятыми в сердце Бога.

Не хотите ли СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ поразмыслить над этим учением со всей смиренностью в то время, как произносите "Введение ко Святому Я Христа" (15), готовясь к моему следующему выпуску, посвященному сердцу?

Я ЕСМЬ вечно обнимающий вас троицей любви.


documentaoxdavp.html
documentaoxdifx.html
documentaoxdpqf.html
documentaoxdxan.html
documentaoxeekv.html
Документ СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ