А вообще хочу ли я?

Противоположность страху, что Бог не явит Себя, — это бо­язнь, что Он действительно сделает то, о чем мы просим. Что если Бог явит Себя и попросит нас пойти в такое место, где нам будет совсем некомфортно, или сделать что-нибудь такое, что нам совсем не понравится? Многие люди боятся, что Бог попросит их отправиться в какое-то трудное малопривлека­тельное место, и этот страх перевешивает страх, что Бог сов­сем никак не ответит на их молитвы.

Несколько лет назад я спросил своего друга, хочет ли он узнать Божью волю для своей жизни, независимо от того, что Бог захочет сделать А вообще хочу ли я? через него. Он честно ответил: «Нет, не хочу, потому что тогда мне придется перевернуть всю свою жизнь». Затем он добавил, что он предпочел бы вообще ни­чего не знать о Божьей воле для него. Тогда в конце жизни, узнав о Божьих планах и призвании, он с легкостью мог бы ответить Богу: «Я и понятия не имел о том, что Ты столько всего хотел сделать через меня». Я ценю искренность и сме­лость своего друга, который открыто признал свое нежелание подчиниться Богу, в то время как многие люди лишь втайне думают так. В этом заключается честность.

Если вы узнаете себя А вообще хочу ли я? в ситуации моего друга, тогда по край­ней мере вы верите в Слово Божье и верите, что Дух Святой может пребывать в вас и вести по жизни. Но многим из нас как раз не хочется быть ведомыми Святым Духом. Правиль­нее сказать, многим людям вообще не хочется ни за кем идти, им хочется быть хозяевами самих себя. Не правда ли, нам даже подумать страшно о том, чтобы потерять контроль над своей жизнью? Не стремитесь ли вы контролировать серь­езные и маловажные события в своей жизни? Не пугает ли вас мысль о том, чтобы полностью подчиниться Духу Свято­му и А вообще хочу ли я? смело идти за Ним? Не возникает ли у вас желание еще крепче ухватиться за то, что у вас уже есть?

Истина заключается в том, что Дух живого Бога обяза­тельно попросит вас пойти в такое место или сделать то, что сами, по своей воле, вы ни за что не стали бы делать. Дух по­ведет вас по пути креста так же, как Он повел Иисуса Хри­ста на крест, — далеко не самое приятное и комфортное место. Дух Божий изменит вас в тот образ, каким вы были созданы. Очень часто это довольно болезненный процесс, потому что приходится избавляться от гордости, эгоиз­ма и А вообще хочу ли я? страха. Если хотите увидеть сильный пример данного процесса, прочтите книгу К. С. Льюиса «Покоритель зари, или Плавание на край света» о мальчике по имени Юстас, который превратился в дракона. Для того чтобы снова стать мальчиком, ему нужно было пройти серьезные испытания, сопровождаемые ужасной болью, когда нужно было сдирать со своего тела драконью кожу. Только пройдя весь этот бо­лезненный процесс, он снова смог превратиться из дракона в мальчика.

Иногда мы натягиваем на себя какую-нибудь мерзкую кожу, настолько прирастающую к телу, что нужно приложить усилия, чтобы отодрать ее ради своей же собственной свобо­ды. Дух Святой не хочет причинить А вообще хочу ли я? нам боль, Он хочет сде­лать нас подобными Христу, и это болезненный процесс.

Итак, для того чтобы сказать, что вы хотите Духа Святого, сначала честно и искренне ответьте на вопрос, хотите ли вы ис­полнить Его волю. Иначе, если не желать исполнить Его волю, зачем приглашать Его? Но если вы искренно хотите познать Его волю, тогда будут такие моменты, когда придется всерьез сразиться со страхом и освободиться от контроля в своей жиз­ни, принимая решение следовать водительству Духа Святого.


documentaoxhhuf.html
documentaoxhpen.html
documentaoxhwov.html
documentaoxidzd.html
documentaoxiljl.html
Документ А вообще хочу ли я?