Сексуальное Гунфу: Яичковое и Яичниковое Дыхание — Часть Пятая

На этой неделе вы будете поднимать цзин-ци через «серебряную соломинку» вверх до самой верхушки головы, что является заключительной частью практики Яичко-вого и Яичникового Дыхания.

На этой неделе нам предстоит немало поработать. Возможно, некоторые из вас захотят растянуть занятие этой недели на две недели. Как я уже неоднократно говорил, торопиться не стоит. Вы только должны практиковаться каждый день.

На протяжении предыдущих четырех недель Яичкового и Яичникового Дыхания вы учились активировать только одну точку тела за один раз. На первом занятии вы активировали яички или яичники. На втором занятии вы перемещали Сексуальную Энергию вниз в промежность. На третьем занятии вы Сексуальное Гунфу: Яичковое и Яичниковое Дыхание — Часть Пятая научились втягивать цзин-ци через крестцовый просвет вверх в крестец. На прошлой неделе вы научились поднимать Сексуальную Энергию вверх по позвоночнику до точки Цзичжун, что напротив солнечного сплетения.

На этой неделе мы поднимем Сексуальную Энергию сразу в две различные точки: в «Нефритовую Подушку» в основании черепа* и в Макушечную Точку (Байхуэй)** на самой верхушке черепа. До тех пор, пока вы не достигнете макушки, упражнение практически одинаково как для мужчин, так и для женщин.

Мужчины поднимают холодную Инъ-цзин-ци в мозг. Оставлять холодную энергию в голове — вполне безопасно. Женщины же поднимают теплую Яп-цзин-ци в голову, и эта Сексуальное Гунфу: Яичковое и Яичниковое Дыхание — Часть Пятая теплая Энергия в конце упражнения должна быть опущена из мозга вниз в Данътянь.

Поднятие невозбужденной Сексуальной Энергии в голову оказывает на мозг успокаивающее и омолаживающее действие. Эти практики закладывают фундамент для техники поднимания возбужденной Сексуальной Энергии в мозг, которую вы будете изучать на Тринадцатой Неделе.

Практика Яичкового и Яичникового Дыхания часто использовалась буддийскими монахами и монахинями, давшими обет безбрачия. Они переняли эти практики у даосов. Даосы считали, что, пока ты не знаешь, как правильно направлять Сексуальную Энергию, безбрачие является совершенно нездоровым образом жизни, который часто приводит к отклонениям от нормы в поведении, неврозам и мании морального и духовного Сексуальное Гунфу: Яичковое и Яичниковое Дыхание — Часть Пятая превосходства. Человеческая сексуальность является частью естественного порядка вещей. Для даосов отрицание этой части лишь отделяет человека от Пути Природы. Если человек стремится к безбрачию из духовных соображений, это достойное стремление, но оно не остановит работу ваших половых органов: они просто не будут иметь выхода для энергии. Именно здесь часто возникают неприятности. Даосы открыли, что те практики, которые вы изучаете вот уже пять недель, являются наилучшим способом справиться со стрессом безбрачия и в то же самое время извлечь пользу из втягивания переработанной Сексуальной Энергии в мозг.

Яичниковое Дыхание было широко распространено среди даосских и буддийских монахинь. Было обнаружено, что при усердной практике в Сексуальное Гунфу: Яичковое и Яичниковое Дыхание — Часть Пятая сочетании с другими упражнениями, приведенными в этой книге, особенно практикой Сидения и Успокоения Сознания, менструальный цикл фактически прекращается. Они называли это «убиением Красного Дракона». Это означает, что монахини не теряют цзин-каждый месяц, как это делают другие женщины.


documentaowhscn.html
documentaowhzmv.html
documentaowigxd.html
documentaowiohl.html
documentaowivrt.html
Документ Сексуальное Гунфу: Яичковое и Яичниковое Дыхание — Часть Пятая